社區
藝購
封面文章
 
    春运抢票高峰频现,催生了各种“曲线”回家攻略。北京青年报记者昨从各大旅遊预订网站获悉,“空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择。随着除夕夜火车票开售,返程票抢购开始陆续启动,春运抢票大战已进入白热化阶段。“从预订数据来看,今年乘火车的人显著增长。”携程相关负责人表示,一方面,这和铁路运力提升有直接关系,但另一方面,也间接造成了一些热门车次的票源非常紧张。
2018年春運現三大特點:從“走得了”到“走得好”
春運搶票“神器”暗藏信息泄露、詐騙錢財等風險
春节临近黄牛党又活跃 看今年又出哪些新“幺蛾子”
春運搶票神器再曝風險,我們真的別無選擇嗎
焦點話題
 
     截至7日9時,中國海事執法船“海巡01”以及專業救助船“東海救101”“東海救117”已抵達現場,“中國海警31240”船、3艘專業清汙船以及大馬力拖輪正趕往現場,上海市消防局已派出消防專家隨船前往事發海域。經中國海上搜救中心協調,韓國海洋警察廳已派出1艘海警船和1架固定翼飛機救援。目前,油船“SANCHI”輪處于漂浮狀態,仍在燃燒,海面上有油汙,搜救行動正在緊張進行中。據了解,巴拿馬籍油船“SANCHI”輪隸屬伊朗光輝海運有限公司,船長274米,載凝析油約13.6萬噸,由伊朗駛往韓國,船上32人,其中伊朗籍30人,孟加拉國籍2人,目前處于失聯狀態。中國香港籍散貨船“CFCRYSTAL”輪隸屬浙江溫嶺長峰海運有限公司,船長225米,載糧食6.4萬噸,由美國駛往中國廣東,船上21人,全部爲中國籍。
·残油仍在燃烧 溢油情况严重
·4名中國勇士冒死搶回黑匣子
·“桑吉”號漂到近岸海域概率低
·海洋局:有效做好事發海域環境評估
·東海撞船事故可能疏于瞭望
·大火熄滅後如何治理汙染亟待關注
·浩瀚大海上船只相撞爲何屢屢發生?
·谁来救助 谁来出钱治理污染?
一周事件
 
小蓝单车业务托管给滴滴 用户押金有了可选方案
小藍單車“複活”的背後固然有滴滴的支撐,但單車免押等創新思路或許才是留住用戶、升級市場的“關鍵一子”。
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万 流向30省份
一盒救命藥,可能就是一個病人最後的救命稻草。當救命藥變得如此不堪,當規則被如此漠視,我們的安全感該往何處尋?
國土部:將改變政府作爲居住用地唯一供應者的情況
宅基地的退出轉讓不能由村主任說了算,而要讓農村集體經濟組織和村民自治制度說了算;新市民的資格,不能以宅基地作爲交換條件。
直播答题带火各种“作弊”工具 真能帮你赢奖金?
直播答題的産業價值,顯然不是看誰的“小抄”更厲害更快速。要不然,這就不是知識與智慧的PK,而會成爲搜索引擎與人工智能的較勁。
“空中開手機”體驗:飛行模式連wifi一樣聊微信
先進與安全並非不能兼得,面向世界學習經驗,基于中國國情重新制訂民航標准體系,同樣可以保證高安全性。
紫光閣地溝油怎麽回事?疑似PGOne粉絲買熱搜诋毀紫光閣
堂而皇之擺在明面上的東西都“黑白莫辨”,人們在社會交往中會不會疑窦叢生、莫衷一是?會不會對陌生人處處設防、充滿敵意?
一周人物
 
教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格
北京航空航天大學強調,“德才兼備、知行合一”是北航人的價值追求。
"不懂球的胖子"告别 刘国梁亲承"教练生涯退役"
在央視記者李武軍發布的生日祝福微博中,劉國梁親承自己的教練生涯已經退役。
首富许家印:身家每天增加6个亿 钱花在刀刃上
2017福布斯中國400富豪榜和胡潤百富榜上,許家印成爲“雙料首富”。
施一公辭清華副校長籌建西湖大學
據媒體報道,著名生物學家施一公已經辭去清華大學副校長職務。
雲南昭通8歲“冰花男孩”:上學不苦
雲南昭通市魯甸縣新街鎮王福滿因一張特殊的上學照走紅網絡。
賈躍亭回應被“責令回國履責”:未提具體時間
2日,賈躍亭發布關于《北京證監局責令賈躍亭回國履責通告》的回應函。
一周熱圖
一周語錄
·马云谈山里娃沉迷手机游戏 :作为父母我不高兴
·王健林首度解讀賣資産風波:沒有只買的生意
·抢票软件成黄牛牟利工具 律师:对正常购票者不公平
·雪乡旅遊丑闻不断 新民谚出现:再不听话,送你去雪乡
·上海網信辦:萬豪國際集團推出八項整改措施
·民航局:飛機上使用便攜式電子設備條件已基本成熟
·一人怀孕全楼禁宠物? 网友:把自己太当回事了
·維生素C能防流感?專家:或減輕普通感冒引起不適症狀
·“天宫一号”失控撞地? 航天专家:不会危害地面